liashatush (liashatush) wrote,
liashatush
liashatush

Верный Путь скрывается в мелочах

Хочется рассказать о том, как мелочи в жизни могут компенсировать неверно выбранный Путь, я говорю о том Пути, который занимает половину (а то и больше) нашей активной жизни - это работа. Многие специалисты ба-цзы считают, что правильно выбранная работа может дать не только деньги, здоровье, но и счастье в жизни в принципе на всех фронтах.


Конечно, тут учитывается еще и пришедший цикл удачи и другие детали. Но, в основном, большинство людей волнует где и как они могли бы заработать денег.

На моей практике иногда бывает так, что человек неверно выбрал работу по жизни и успел сделать карьеру, а это значит, что уходить он оттуда не захочет, несмотря на то, что ему там тяжело: здоровье хромает, начальство наседает, устает сильно, удовольствия мало и т.д. - частые признаки неверно выбранного Пути.

Тут, конечно, все индивидуально. Вообще, я не перестаю удивляться, анализируя карты, насколько у людей хорошо работает интуиция, хотя некоторые утверждают, что ее вообще нет. Они умудряются компенсировать дисбаланс такими мелочами, что просто удивительно. О них ниже.

А как так случается, что некоторые выбирают не тот Путь? По тому же дисбалансу. Если представить, что вы весы и на одной чаше у вас энергий больше, чем на другой, то туда вас и будет, скорее всего, тянуть.


Тогда такой человек, с неверно выбранной работой, занимающей большую часть его активной жизни, интуитивно начинает искать «выход» в баланс или компенсацию.

Я хочу заметить еще раз, НАСКОЛЬКО ВАЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МЕЛОЧИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ведь в них кроется счастье!


Правильно выбранное хобби.


Да-да, одна из мелочей, которой многие пренебрегают! Очень часто человек, не верно выбравший работу, интуитивно правильно выбирает хобби. Например, руководитель по маркетингу или главный бухгалтер, сделавшие карьеру, прекрасно чувствуют себя художником и дизайнером в свободное время. Это стабилизирует их по уровню счастья и здоровья.

Бросать они, как правило, свое хобби не собираются. И нет такого, что надоело. Это говорит о том, что их подсознание диктует им придерживаться правильно выбранного Пути.

Бывало на моей практике и так, что человек на работе в высокой должности только существует, отсиживает часы, а вся его жизнь в хобби, которое ему нравится и захватывает его и даже приносит некоторый доход.

Я ему говорю: «Лучше оставить работу и пойти в хобби. Пусть доход нестабильный и небольшой, но как только вы освободите энергию для хобби, дела пойдут в гору».

Но так получалось, что это были люди после 35 лет и у них семьи. Увы, в их голове не укладывалось, как можно теперь бросать теплое стабильное место, ради сомнительной деятельности, которое «не приносит нужного дохода».

Если бы они рискнули и поверили в себя…..


Правильно выбранные цвета, определенные шаблоны поведения, еда….


И это тоже важно! Как-то одна женщина, тоже в высокой должности, у которой не было времени ни на что, кроме работы. И, соответственно, я искала для нее другие пути компенсации. Хобби отпадало. Когда речь зашла о цветах и я ей порекомендовала окружить себя зеленым цветом, ее глаза сильно округлились.

У нас была консультация по скайпу и, на мой вопрос в чем дело, она просто начала поворачивать ноут по комнате. Все было зеленым! Шторы, палас, обои, даже подушки на кровати.

Она сообщила мне, что и детскую сделала всю в зеленых тонах. Ей так было комфортнее. Конечно, к счастью, такая безысходность бывает редко, когда приходится подстраиваться по мелочам с целью выравнивания дисбаланса.


Встречались мне и суровые инженеры вегетарианцы, и люди со странными, на первый взгляд, пристрастиями в еде (хотя им необходимыми для баланса и выбранными интуитивно!) и т.д.


Шаблоны поведения, определенные черты характера и их воспитание в себе тоже играет большую роль. Такие негативные, казалось бы, черты характера, как упрямство, негибкость, холодность, черствость, эгоизм или эгоцентризм, а так же привычки за которые у многих возникают угрызения совести, типа хорошо, много и/или дорого поесть, уютно поспать в хорошей постели и никак иначе, лень, желание купить себе что-то приятное на последние деньги…. — все это может по итогу оказаться очень полезным для человека при интуитивном стремлении к балансу в жизни.


Например, встретился мне человек, довольно добрый и покладистый, у которого очень любили посидеть на шее все, кому не лень и подсидеть или подставить в профессиональной и других сферах (нездоровая конкуренция). Ну, так уж сложились обстоятельства в его жизни.

Я посоветовала ему воспитать кое-какие черты характера, скажем так, которые негативно воспринимаются общественным большинством, но ему было бы с ними легче периодически скидывать с себя лишние ноши и обходить излишне обнаглевшую конкуренцию. Он, по-началу, пришел в ужас, сказал, что может обидеть таким поведением людей, хотя и не раз о подобном шаблоне думал, но не решался.

Боязнь обидеть других мешала ему жить счастливо по сути. А когда он научился говорить «нет» и в некоторых вещах (которые у него пытались отобрать и которые были важны для его счастья) проявлять агрессивность, жизнь начала постепенно налаживаться.


Я повторяю почти в каждой своей статье, что очень важно прислушиваться к себе и быть аккуратным относительно прислушивания к мнению других людей о себе.

Каждый человек индивидуален и нет какого-то общего правила жизни, которое одинаково хорошо работает для каждого человека.

Прежде, чем гнобить себя или бить себя по рукам за потуги к некоторым действиям, лучше постараться прислушаться к себе и понять, как ВАМ было бы комфортно и приятно жить, а далее смотреть, если что-то в жизни для вас меняется в лучшую сторону, то ваши действия верны.

shatoosh.ru
Tags: ба-цзы, верный путь, мелочи, поиск призвания, поиск себя, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments