liashatush (liashatush) wrote,
liashatush
liashatush

К вопросу о мужской полигамии

24 августа 2014, 14:13
Последнее время в теории современных духовных наук, связанных с изучением и объяснением функционирования (действия) различных тонких сил ( энергий), влияющих на жизнь и мировоззрение человека появляется и развивается идея, которая вызывает много вопросов и негодавания со стороны женской аудитории. И тому есть веская причина.
Именно эта идея, развиваемая кстати сказать, мужами учеными, действительно знающими и зарекомендовавшими себя хорошими специалистами в области духовного развития человека, звучит очень странно и противоречиво тому, чему они учат. Ее же они объясняют, как им кажется, с тонким пониманием вопроса и самого изучаемого предмета. Это действительно так, здесь возразить нечего, но есть все-таки одна поправка, которую они либо не учитывают, либо замечать не хотят, эта поправка меняет всю суть выведенной ими идеи.
Эта новая теория заключается в том, что ее авторы, рассуждая о свойствах и движении энергии в мире, между людьми, и между мужчиной и женщиной в частности, рассуждая о природе мужской и женской, подвели следующий итог: мужчина, обладающий огромным потенциалом, который ему необходимо материализовать и творческой энергией, которую ему так же необходимо постоянно реализовывать для продвижения вперед и развития, нуждается для этого в женщине. А вот женщина, у которой время закручено в тор и которая, по сути своей инертна, в связи с чем она старается все сохранить (как хорошее так и плохое), может дать мужчине только лишь определенное количество и качество энергии, исходя из ее уровня развития, уровня духовности. Соответственно авторы “новой теории” полагают, что мужчине , раз уж он постоянно движется вперед и развивается, необходимо несколько женщин в спутницы для того, чтобы он смог максимально раскрыть свое творческое начало. А что же делать женщинам? Женщинам же предлагается отнестись к многоженству ( любовницам) с пониманием, принятием и сорадованием, лишь бы мужчине было хорошо. Мужчина действительно должен ощущать себя хорошо: быть любимым и чувствовать свой авторитет и важность - это правда. Но давайте рассмотрим попозже суть этой фразы и под другим углом, ведь это возможно!
Те же самые авторы, рассуждая о вышеизложенной теории одновременно ратуют за сохранение и укрепление института семьи, который в наше время, действительно, всячески разрушается и уничтожается. О какой семье они говорят тогда в данном случае? О семье, где один мужчина и много женщин? О семье, где жена и рядом же любовницы, к наличию которых ей следует отнестись с пониманием? В таком случае до какой степени следует развивать подобное понимание? Эти вопросы остаются открытыми.
Прежде чем пролить свет на столь странную теорию, необходимо начать с основ, с того, откуда она произошла и где ошиблась с направлением и пошла по ложному пути.
Надеюсь многим известно, что мужчина подобен по своим качествам Богу, (воздержусь от объяснений данной теории, потому что это все-таки другая тема для разговора), и основное мужское качество - это Воля, волю топографически можно изобразить как вектор направленный вперед. Если поразмыслить над тем что заключает в себе понятие “вектор”, можно сделать много интересных выводов. Вот некоторые из них: вектор - это постоянное движение вперед к цели (целям), постоянное развитие. Вокруг Воли развивается (раскрывается) творческий аспект (любовь), который заложен в виде потенциала и который мужчине еще предстоит раскрывать, за это ответственна женщина. Так же важно учесть, что мужчина - это первопроходец. По этим двум причинам ему необходимо много энергии, для его свершений.
Что может предложить женщина мужчине в качестве энергии? Свою любовь.
Теперь обратимся к сути женской природы. Движение женщины на тонком плане происходит по кругу, по сути своей женщина инертна в силу специфики своего движения. Поэтому имеется мнение, что она старается сохранить все, что имеет (как хорошее, так и плохое) и поэтому же “набор” энергий у нее всегда качественно один и тот же. Она, в силу данных причин, якобы не может поспевать за мужчиной и качественно меняться вместе с ним, идя с ним вровень и являясь ему полезной, во всех смыслах, спутницей.
Как только мужчина, который движется вперед и переходит с одного “вида” энергии на другой по шкале духовного развития, понимает, что его женщина все еще находится в том качестве энергии, который он уже прошел, он начинает искать подсознательно и почти всегда неосознано другую женщину, которая могла бы одарить его необходимым ему качеством энергии в изобилии. Или же когда он в своем движении понимает, что ему недостает энергии (любви), он тоже может посмотреть “в другую сторону”.
И вот на этом моменте рассуждений, как раз, постепенно и начинается сход авторов с их “новой теорией” куда-то в сторону. Может быть это просто крик души, который призван заставить женщин проснуться и заглянуть вглубь себя с вопросом “а что я могу дать своему мужчине”?
Авторы признают тот факт, что женщина, по-мимо специфики своего движения на тонком плане, имеет и положительный аспект этого движения, который топографически можно изобразить как сферу. Женщина, являясь созданием Бога, избрана им для раскрытия материнского начала и аспекта любви! Это ее основное и главное предназначение. Поэтому она призвана окружать мужчину своей любовью, изливать ее в пространство вокруг себя непрерывно, постоянно отдавая ( для женщин: заметьте, в этом предложении отсутствует глагол “беря”, его здесь вообще нет и быть не может) - таково свойство безусловной любви и Любви, как божественной составляющей, как проявление одного из Божественных качеств в женщине. Она окружает мужчину, подобно сфере, создавая для него, кроме того, прекрасную “защитную оболочку”, являясь для него по сути ангелом-хранителем.
Свойства сферы ее любви таковы, что мужчина движется в своем развитии вперед беспрепятственно и женщина ДВИЖЕТСЯ вместе с ним вперед, по его траектории движения. Она следует вместе с ним или же за ним (это уже на ее усмотрение). Кроме того, именно в женщине полноценно раскрывается аспект любви, она же является и “полем” для творчества мужчины в переносном смысле. В мужчине аспект любви является в зародышевом состоянии, в скрытом потенциале, и он познает любовь благодаря женщине, благодаря ей он может раскрыть в себе это качество.
Здесь хотелось бы сделать отступление и обратить ваше внимание на еще один важный момент или точнее символ: Тайцзи ( всем известный инь-ян). В нем встречаются мужское и женское начала со всей вытекающей отсюда философией. Где в нем отражена полигамность хоть в каком-нибудь виде? Разве возможно много ночей (женское) и один день (мужское)? Или одно солнце (мужское) и много лун (женское)? В Тайцзи соблюден баланс, ясно обозначенный. Здесь одно мужское начало уравновешивает одно женское и наоборот, с непрерывным взаимодействием. Здесь женщина дополняет мужчину и мужчина женщину.
Если женщина раскрывает свое предназначение, энергия, которую она эмманирует, является вполне достаточной для удовлетворения запросов мужчины, одна женщина теоретически обладает необходимым запасом энергии в полноценном ее виде.
Что же по качественному “составу” энергии? Может ли женщина вопреки своей инерции двигаться вверх, а не писать круги, постоянно спотыкаясь о “старые ухабы”?
Во-первых, авторы, сделавшие умозаключение, что мужчине необходимо несколько женщин для эффективного и полного раскрытия творческого потенциала, а женщине предложили сМИРиться с таким положением вещей, тем самым присвоили женщине статус “инструмента”, с помощью которого мужчина выполняет свое предназначение и оставляет используемый инструмент, переходя к другому, как только необходимая ступень в движении вперед была пройдена. Я могу сказать, что женщина по своей природе и предназначению никогда “инструментом” не была и быть им никак не может. Она прежде всего, и в целом, человек. Человек, наделенный божественностью КАК И МУЖЧИНА, а не в ущерб ему и обладающий полноценными аспектами Любви и Материнства, а так же многими другими качествами.
Вместо того чтобы умалять природу женщины и ее предназначения я предлагаю авторам лучше воодушевить женщину, поощряя ее раскрывать максимально заложенный в ней Богом аспект Любви. Ведь теоретически это возможно, осталось воплотить это на практике.
Во-вторых, мужчина сам может поспособствовать женщине “разорвать” инерционный круг ее движения и направить высвободившуюся энергию вверх по перспективе в творчество. Конечно, по природе движения как такового женское движение никогда не будет походить на мужское, это и не требуется. Требуется то, что в данном случае женщина начинает ДОПОЛНЯТЬ мужчину в его деятельности и предоставлять ему энергию (любовь) в нужном качестве и количестве. Ее движение будет чисто женским, вместо инертности придет активность, обладающая женскими свойствами. Кроме того женщине стоит самой обратить внимание на то, идет ли она рядом с мужчиной и обладает ли она готовностью идти вперед и меняться в соответствии со Временем, при условии, что мужчина сам развивается и становится духовно зрелым, насколько она чиста для того, чтобы мужчина через нее, в ее “пространстве” так сказать, мог бы реализовать себя, при этом не натыкаясь в этом пространстве на пережитки “старого”, при условии внутренней чистоты или потенциала к раскрытию этой чистоты самого мужчины (!). И насколько она чиста, чтобы взрастить эту чистоту в мужчине, своей мудростью и этичными действиями, идущими в гармонии с законом Мирозздания, показать ему, что в их паре есть все, что ему нужно для счастья и потенциал для тех целей, в достижении которых женщина, конечно же, поспособствует и поддержит мужчину!
В-третьих, женщины, раскрывайте в себе божественный аспект безусловной Любви! Помните о том, что любовь окрыляет (вдумайтесь в эту фразу, она многое заключает в себе и отвечает на многие вопросы). Становитесь богинями для своих мужчин, дарите им столько любви, чтобы у них и в мысли не было создавать упомянутые теории (про многоженство). Умейте быть всегда разными, в позитивном смысле этого слова, и сохраняйте в себе Тайну, пока мужчина занимается ее разгадыванием у него просто не останется времени на построения упомянутых теорий (про многоженство):)
Tags: личностное развитие, мужчины, полигамия, статья
Subscribe

  • Почему нужно быть эгоистом

    Для начала я попрошу вас произнести следующую фразу: "Я - эгоист. Я смело и с радостью беру от жизни все, что мне нужно для развития и…

  • статьи для тц Славия (портфолио)

    Как выйти из «застоя» и начать жить полной жизнью. Каждый день мы проживаем события, как правило не задумываясь об этом, наши действия…

  • Дорогие посетители моей страницы!

    ТЕПЕРЬ ВСЕ СТАТЬИ, МОИ И ДРУГИХ АВТОРОВ ВЫ НАЙДЕТЕ НА shatoosh.ru! МЕНЯЮ ВАШУ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ САМОРАЗВИТИЕ СО СНОСКОЙ НА РЕАЛЬНОСТЬ. НЕСТАНДАРТНЫЙ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments